Чем полезен ананас
Родиной ананаса считается Бразилия. Оттуда их привез Христофор Колумб и познакомил с этими восхитительными ароматными фруктами, Европу.
Спелые плоды содержат много витамина В, каротина и аскорбиновой кислоты. Они также имеют множество микроэлементов: калий, магний, кальций, медь, железо, йод и цинк. Фрукт показан при заболеваниях сосудов, почек, артериальной гипертонии. Также он помогает избавиться от мышечных и суставных болей. Полезен он и при различных нарушениях пищеварения.
Калорийность одного ананаса всего 48 килокалорий. Почти такая же, как и у яблока, что позволяет их есть людям с избыточным весом. Эти фрукты обладают легким мочегонным действием и помогают вывести избыток жидкости. Большое количество клетчатки способствуют очищению кишечника.
Ученые обнаружили в ананасах уникальный фермент — бромелайн. Это вещество, помогающее расщеплять белки. Больше всего бромелайна содержится в твердой сердцевине фрукта. Популярная итальянская актриса середины 20 столетия Софи Лорен написала в своей автобиографической книге, что сохранять прекрасную фигуру и тонкую талию ей помогает каждодневное употребление одного ананаса небольшого размера.
Однако, ананасами нельзя злоупотреблять. В больших количествах он вызывает раздражение слизистых оболочек. Лучше не есть их тем людям у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Также фруктовые кислоты могут разрушать зубную эмаль.
Голосование
Новые статьи
Комментарии