Фигура далека от идеала? Тогда диета Аткинса – для Вас!

диета Аткинса

Это – прообраз знаменитой Кремлевской диеты, столь популярной среди наших политиков и руководства страны. Однако, диета Аткинса, в отличие от Кремлевской, разработана намного более детально. Она состоит из двух фаз – первая длится две недели и перестраивает наш метаболизм на активное использование жиров. Вторая направлена собственно на сжигание калорий. Для того, чтобы Ваша фигура стала идеальной, нужно придерживаться всего нескольких правил:

• Съедать менее 20 г углеводов в день.

• Есть только тогда, когда действительно голодны.

• Не есть ничего, кроме продуктов из перечня разрешенных (он очень широк и вполне доступен людям с любым уровнем дохода).

Любое мясо, включая запрещенное на других белковых диетах – свинина, жирная утка, баранина тоже подойдет, равно как и традиционные телятина/курица/ягнятина; куриные/утиные/перепелиные яйца, яичницу на масле есть можно, главное – не добавлять в омлет муку и крахмал; все жирные и нежирные сыры с 0-6 г углеводов; любая рыба, включая слабосоленую; сметана, специальные соусы для диеты Аткинса; сливочное и растительное масло, в любых количествах; огурцы, помидоры, сельдерей, кабачки и салатная зелень; любые напитки без добавления сахара, включая диет-колу.

• Диета Аткинса в первое время достаточно сильно нагружает печень и поджелудочную железу. Поэтому ее нельзя начинать, если чувствуете себя не совсем здоровым.

• Она противопоказана диабетикам.

• Любое послабление в сторону увеличения количества углеводов (например, хлеб в рационе) сведет Ваши усилия на нет, и фигура начнет понемногу расплываться обратно.

Кроме того, диета Аткинса даст более выраженный результат, если Вы будете принимать поливитамины и минералы. Насыщение организма этими компонентами само по себе полезно, а в сочетании со здоровым питанием – сотворит настоящее чудо.

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  1 голос.
Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3
Правила Вопросы и ответы Контакты