Курага – источник витаминов для здоровья

Что такое курага? Каждый знает, что это высушенный абрикос, настоящий подарок солнца.

Курага – источник витаминов для здоровья

Рекомендуется почаще включать в меню яркие сушеные фрукты. Они не только богаты биологически активными веществами и витаминами, но и содержат их в концентрированной форме. Даже внешний вид продукта говорит о том, что он насыщен витамином С и бета-каротином. В кураге также содержатся витамин В5, калий, железо, кальций.

Этот витаминный запас снижает уровень холестерина, в следствии чего уменьшается риск появления сердечных заболеваний. Компот с курагой пьют при авитаминозе и малокровии.

Также он полезен при:

• заболеваниях почек;

• щитовидной железы;

• ослабленном зрении;

• улучшает эпидермис изнутри;

• способствует очищению кишечника.

Последними исследованиями показано, что употребление в пищу сушеных абрикосов предотвращает или замедляет рост раковых клеток.

Однако, нужно помнить, что это калорийный продукт. В стакане сухофруктов содержится около 275 ккал, в то время как в свежих абрикосах — 45. Поэтому, курагу нужно с осторожностью употреблять людям с лишним весом и страдающим сахарным диабетом. При злоупотреблении продуктом можно заработать проблемы с желудком.

Важно правильно выбрать эти фрукты. Заводские способы заготовки сухофруктов осуществляются с помощью диоксида сыры и других вредных соединений. После обработки плоды сохраняют первоначальный яркий оттенок. Поэтому лучше выбирать не яркую, а матовую курагу, приготовленную методом естественной сушки.

Лучше всего есть продукт по половине стакана в день, добавляя в разные блюда – это могут быть каши, салаты, десерты. Также она прекрасно сочетается с овощами, рисом, мясом и рыбой.

Голосование

Голосование окончено Статистика голосования

 stars  507 голос.

Новые статьи

Ваш комментарий:
 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie
Копирование материалов разрешено при указании активной ссылки на источник. Контент предоставляется на условиях лицензии: GNU Free Documentation License 1.3
Правила Вопросы и ответы Контакты